关键字: 栏目:
当前位置:首页>>科技>>新优品种>>详细页

龙薯9号晚薯亩产可达3000公斤


  眼下正是晚红薯收获季节,在安徽阜阳界首市泉阳镇王付全村红薯种植基地里,一百多名群众正熟练地捡薯、去泥、装袋。看着光滑、个大的红薯,村民们脸上洋溢着幸福的笑容。据了解,王付全村今年种植的红薯品种有龙薯9号和商薯19号,晚薯亩产可达3000公斤。由于管理得当,今年的红薯个大、匀称,收获后就被收购商抢购一空。按照每斤0.35元计算,100亩地的红薯卖了近20万元。

  近年来,泉阳镇抓好产业扶贫、就业扶贫,通过流转100亩土地种植红薯,带动贫困户脱贫致富,村里的贫困户平时每人每天有40元的工资收入,年底还可以分红,贫困群众的内生动力,参与脱贫攻坚的积极性得到了极大激发。

  白永明蒋永听


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn