关键字: 栏目:
当前位置:首页>>网上办事>>办事指南>>详细页

种畜禽生产经营许可证核发

办理对象 

  具备种畜禽生产经营许可证核发申请条件的个人或企业

办理条件
  1)有原种、祖代种禽场和原种畜场的种畜禽性能测定报告(仅限原种、祖代种禽场和原种畜场申报);
  2)生产经营的种畜禽必须是通过国家畜禽遗传资源委员会审定或者鉴定的品种、配套系,或者是经批准引进的境外品种、配套系;
  3)有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员;
  4)有与生产经营规模相适应的繁育设施设备;
  5)具备法律、行政法规和国务院畜牧兽医行政主管部门规定的种畜禽防疫条件;
  6)有完善的质量管理和育种记录制度。 


所需材料
  《种畜禽生产经营许可证》申请表
  申请报告
  种畜禽生产质量保证制度
  畜牧兽医技术人员学历证明
  动物防疫合格证
  畜牧兽医技术人员资格证明
  种畜禽品种来源证明
  种畜禽场平面图
  种畜禽场污水处理图
  种畜禽性能测定报告,原种、祖代种禽场和原种畜场需提供。
  工商名称预先核准通知书或工商营业执照(正副本) 


窗口办理流程 

  1.申请。申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。
  2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
  3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在15个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《种畜禽生产经营许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
  4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。

网上办理流程
  1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅中山分厅提出申请,上传电子材料。
  2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。
  3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在15个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《种畜禽生产经营许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
  4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

  办理时限
  法定期限:无
  承诺期限:自受理之日起10个工作日。
办事窗口
  中山市农业局行政服务中心窗口A1,A2
  工作时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30 ,节假日除外
  地址:中山市博爱六路22号博览中心行政服务中心
  联系电话:0760-89817058,0760-89817059
  交通指引:中山市博览中心行政服务中心
  收费标准:
  不收费
  常见问题解答
办理依据
  1.《中华人民共和国畜牧法》 第二十二条;
  2.《种畜禽管理条例》第十五条;
  3.《广东省种畜禽生产经营许可证发放和畜禽养殖备案办法(试行)》第五、第六、第七、第八、第九、第十条;
  4.《关于下放原种、祖代种禽场和原种畜场种畜禽生产经营许可证核发权限的通知》(粤农函﹝2015﹞362号)。

表格下载:详见附件(含样表或填表说明)

  中山市种畜禽生产经营许可证申请表.docx


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn