关键字: 栏目:
当前位置:首页>>网上办事>>办事指南>>详细页

执业兽医师注册(执业助理兽医师备案)

办理对象 

   具备执业兽医师注册(执业助理兽医师备案)申请条件的个人 


 办理条件 

  1.取得执业兽医师(执业助理兽医师)资格证书,并在本市辖区内从事动物诊疗活动的从业人员; 

  2.取得执业兽医师(执业助理兽医师)资格证书,并在本市辖区内的动物饲养场(养殖小区)从事兽医工作的人员; 

  3.没有同时在本地以外地区注册。 


 所需材料 

   《执业兽医师注册(执业助理兽医师备案)申请表》,申请人签名,一式两份; 

   近期小二寸免冠彩照,2张; 

   申请人身份证明复印件; 

   执业兽医师(执业助理兽医师)资格证书复印件,交验原件; 

   相关聘用证明复印件; 

   医疗机构出具的申请人健康体检证明复印件,健康证明材料有效期必须超过6个月以上。 


 窗口办理流程 

  1.申请。申请人向市行政服务中心综合服务窗口提交申请材料。 

  2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 

  3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地审查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《兽医师执业证》(《助理兽医师执业证》);不予通过的,出具《不予许可决定书》。 

  4.领取结果。申请人按约定的方式到市行政服务中心取证窗口。 


 网上办理流程 

  1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅中山分厅 

  2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理或预受理,出具电子版《受理回执》或《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向市行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。 

  3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地审查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《兽医师执业证》(《助理兽医师执业证》)(部门最终结果文书);不予通过的,出具《不予许可决定书》。 

  4.领取结果。申请人按约定的方式到市行政服务中心取证窗口 


 办理时限 

   法定期限:根据《执业兽医管理办法》第十六条,注册机关收到执业兽医师注册申请后,应当在20个工作日内完成对申请材料的审核。 

   承诺期限:自受理之日起10个工作日内办结。 

 

办事窗口 

   中山市农业局行政服务中心窗口A1,A2 

  工作时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30 ,节假日除外。

   地址:中山市博爱六路22号博览中心行政服务中心 

   联系电话:0760-89817058,0760-89817059 

  交通指引:中山市博览中心行政服务中心 

   收费标准: 

   不收费 

   常见问题解答 

 

办理依据 

   《执业兽医管理办法》第十四条。


表格下载:详见附件(含样表或填表说明)

  执业兽医师注册申请表.doc


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn